Гипертония: причины, лечение, симптомыGIPERTONIA.INFO
Сайт, посвященный
проблемам гипертонии

Новости

Специалисты Всемирной организации здравоохранения проанализировали данные пациентов с повышенным давлением за последние 40 лет.

Согласно новым статистическим данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество людей, страдающих гипертонией, достигло 1,1 млрд человек. Это почти на 50 % больше, чем 40 лет назад.

Ученые из США установили, что у многих детей с повышенным артериальным давлением не была диагностирована гипертония. По мнению авторов нового исследования, полученные результаты продемонстрировали несовершенство педиатрической помощи в Соединенных Штатах.

Исследование провели американские ученые из университетов Нью-Йорка и Стоуни-Брук.

Пациенты с хроническим гепатитом С входят в группу риска по развитию артериальной гипертонии, сахарного диабета, застойной сердечной недостаточности и инфаркта миокарда. К такому выводу пришли американские ученые по итогам анализа информации о состоянии здоровья более 19 000 взрослых людей.

Специалисты из Американской ассоциации сердца пришли к выводу, что повышенное артериальное давление в среднем возрасте может приводить к когнитивным нарушениям в дальнейшем.

Ученые обнаружили, что у женщин с повышенным артериальным давлением во время беременности повышен риск терминальной стадии болезни почек после родов. Причем преэклампсия и эклампсия в этом плане оказались опаснее гестационной гипертонии.

Ученые пришли к выводу, что повышенное артериальное давление у детей и подростков повышает риск ухудшения когнитивных навыков. Соответствующее исследование было опубликовано в издании The Journal of Pediatrics.

Мужчины, которые сильно устают по вечерам и рано ложатся спать, подвержены высокому риску гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли японские ученые, завершившие обширное исследование на эту тему.

Ученые из Цзилиньского университета (Чанчунь, Китай) обнаружили, что яичный белок может снижать артериальное давление у больных гипертонией. Исследователи предположили возможность использования куриных яиц в качестве альтернативы некоторым лекарственным препаратам.