Гипертония: причины, лечение, симптомыGIPERTONIA.INFO
Сайт, посвященный
проблемам гипертонии

Новости

Группа ученых из Центра молекулярной медицины им. Макса Дебрюка в Германия совместно с коллегами других стран выяснила, почему гипертония развивается у молодых людей в возрасте до 25 лет.

Витамин D3, вырабатывающийся в организме под воздействием солнечного света, способен восстанавливать ткани сердца и сосудов. Об этом заявили сотрудники Университета Огайо в США по итогам своего нового исследования.

Авторы исследования полагают, что это обусловлено способностью лактации регулировать метаболические процессы в организме матери – защищать от избыточного веса и резистентности к инсулину.

Учёные полагают, что снижению давления способствует повышенное потоотделение, это сравнимо с мочегонным эффектом.

Американские специалисты обнаружили, что груши именно этих сортов содержат вещества – фенолы и антиоксиданты, – которые обладают способностью замедлять активность ферментов, участвующих в усвоении организмом глюкозы и крахмала.

Таков результат нового исследования группы учёных из Китая и Нидерландов, сообщает European Journal of Nutrition.

Специалисты Ньюкаслского университета (Великобритания) изучили побочные эффекты от применения лекарств для лечения эпилепсии и нескольких обезболивающих препаратов.

Результаты эксперимента специалистов Института цитологии и генетики СО РАН опубликованы в журнале Experimental Physiology.

Исследователи установили, что завтрак вызывает правильную экспрессию генов. Это, в свою очередь, помогает поддерживать в норме массу тела, давление, функцию эндотелия (внутренней поверхности и сосудов) и препятствует атеросклерозу.

Мохаммед Изадифар, ученый из Канады, объединил достижения современной техники и медицины для того, чтобы вернуть сердцу, поврежденному в результате приступа, прежнюю работоспособность. Он изобрел уникальный метод печати трехмерных клеток сердечных мышц. После инфаркта ткани не могут самостоятельно восстановиться, но «сердечные заплатки» способны скрыть изъяны, став полноценными частями органов.