Гипертония: причины, лечение, симптомыGIPERTONIA.INFO
Сайт, посвященный
проблемам гипертонии

Новости

Китайские специалисты обнаружили, что если человеку требуется больше 14 минут, чтобы уснуть, вероятность развития артериальной гипертензии (высокого кровяного давления) у него подскакивает на 300%.

К такому выводу пришли учёные из Национального института детского здоровья и развития человека им. Юниса Кеннеди Шрайвера в США. О результатах их исследования сообщает журнал Hypertension.

Новые рекомендации американских врачей по гипертонии могут принести людям больше вреда, чем пользы, уверены учёные из университетов Сиднея и Бонда в Австралии.

Результаты нового исследования специалистов Школы медицины Йельского университета (США) были представлены на ежегодных научных сессиях Американской ассоциации по изучению болезней сердца (American Heart Association, AHA).

Исследователи из Австралии сделали предположение, что гипертония имеет аутоиммунное происхождение. Такой подход к заболеванию дает возможность поиска новых способов и средств к его терапии.

Как правило, первенцам достается больше внимания и заботы. Однако вместе с преимуществами они получают большее количество заболеваний, чем младшие дети, – к такому выводу пришли техасские исследователи.

Мясо, приготовленное на открытом огне, может увеличить риск развития гипертонии, заявили специалисты Гарвардского университета.

Диета, богатая овощами и фруктами, способствует снижению артериального давления. Но, как заверяют американские учёные, вся польза от растительной пищи сводится на «нет», если параллельно не сокращать потребление соли.

Люди, следующие диете против гипертонии DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), гораздо реже испытывают депрессивные состояния, чем те, кто не следит за своим питанием. Такой вывод сделали учёные из Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе по результатам своего нового исследования.

Группа ученых из Центра молекулярной медицины им. Макса Дебрюка в Германия совместно с коллегами других стран выяснила, почему гипертония развивается у молодых людей в возрасте до 25 лет.