Гипертония: причины, лечение, симптомыGIPERTONIA.INFO
Сайт, посвященный
проблемам гипертонии

Новости

Один сеанс курения кальяна увеличивает частоту сокращения сердечной мышцы на 16 ударов в минуту и повышает артериальное давление.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) изучает состав популярного средства для лечения гипертонии и сердечной недостаточности валсартана. Поводом для проверки послужило сообщение от китайского производителя – компании Zhejiang Huahai Pharmaceuticals.

Ученые посоветовали врачам-терапевтам не полагаться исключительно на данные измерений кровяного давления, полученные во время осмотра пациента. Научное обоснование данной рекомендации было опубликовано в «Медицинском журнале Новой Англии».

Чечевица оказалась способна бороться с повышенным артериальным давлением. К такому выводу пришла группа ученых из Манитобского университета в Канаде. Специалисты обнародовали свои открытия на конференции Американской кардиологический ассоциации, которая в этом году состоялась в Далласе.

Китайские специалисты обнаружили, что если человеку требуется больше 14 минут, чтобы уснуть, вероятность развития артериальной гипертензии (высокого кровяного давления) у него подскакивает на 300%.

К такому выводу пришли учёные из Национального института детского здоровья и развития человека им. Юниса Кеннеди Шрайвера в США. О результатах их исследования сообщает журнал Hypertension.

Новые рекомендации американских врачей по гипертонии могут принести людям больше вреда, чем пользы, уверены учёные из университетов Сиднея и Бонда в Австралии.

Результаты нового исследования специалистов Школы медицины Йельского университета (США) были представлены на ежегодных научных сессиях Американской ассоциации по изучению болезней сердца (American Heart Association, AHA).

Исследователи из Австралии сделали предположение, что гипертония имеет аутоиммунное происхождение. Такой подход к заболеванию дает возможность поиска новых способов и средств к его терапии.

Как правило, первенцам достается больше внимания и заботы. Однако вместе с преимуществами они получают большее количество заболеваний, чем младшие дети, – к такому выводу пришли техасские исследователи.