Гипертония: причины, лечение, симптомыGIPERTONIA.INFO
Сайт, посвященный
проблемам гипертонии

Новости

По подсчетам калифорнийских учёных, риск деменции у представительниц слабого пола с повышенным артериальным давление выше аж на 73%.

Учёные установили, что у мужчин, которые бывали в парилке от 4 до 7 раз в неделю, вероятность гипертонии снижена на 50%.

Учёные из Университета Циндао и Кембриджского университета установили: если у матери во втором триместре кровяное давление повышено, вероятность ожирения у младенца увеличивается на 49%.

К такому выводу пришли специалисты Детского госпиталя в Цинциннати (США).

Медицинский альманах Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology недавно опубликовал открытие, касающееся зависимости риска сердечного приступа от уровня железа в крови.

Специалистами одного из популярных зарубежных изданий о медицине и спорте была оспорена полезность десятитысячного норматива по ходьбе в день.

В эксперименте приняли участие около 150 тысяч женщин, беременных первым ребёнком.

Такое заключение сделали специалисты Университета Джорджии (США), результаты их исследования опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology.

О результатах работы датских учёных из Statens Serum Institut in Copenhagen сообщает агентство Reuters.

Специалисты из Оксфордского университета считают, что яблоки способны улучшить работу сердца. Проведенные среди разных возрастных групп исследования доказывают весомую пользу этого фрукта для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Error